Lachspalatschinke mit Honig-Senfsauce
(zum Kühlen ca. 1 1/2 Std.)
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von 5 bewertet.
Palatschinken 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | ml | Milch |
3 | Eier | |
250 | g | griffiges Mehl |
Fülle | ||
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250 | g | Lachsfilets (frisches, dünn geschnitten) |
1 | EL | Limettensaft |
Sauce | ||
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250 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Honig |
3 | EL | Senf |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Dillzweige |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten mit 1 Prise Salz glatt rühren. In einer Pfanne (Ø ca. 25 cm) in wenig Öl 6 Palatschinken backen und auskühlen lassen.
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Für die Sauce Rahm mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.
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Palatschinken jeweils zu zwei Drittel mit Lachsscheiben belegen. Lachs mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und dünn mit Sauce bestreichen. Palatschinken einrollen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühlen.
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Lachsröllchen quer in 3–4 cm lange Stücke schneiden und mit der übrigen Sauce und den Dillzweigen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.