Räucherforellenflan mit Gurkensauce
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Vorspeise Saucen Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Räucherforellen-Filets (ca. 240 g, ohne Haut und Gräten) |
150 | g | Zwiebeln |
20 | g | Butter |
100 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Dotter |
Gurkensauce | ||
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200 | g | Salatgurke |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
20 | g | Butter |
1 | EL | Dille (geschnitten) |
100 | ml | Gemüsesuppe |
50 | g | Sauerrahm |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
4 | Stk. | Dillzweige |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen.
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Für die Flans Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Forelle klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 6 Minuten köcheln. Mischung vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Eier und Dotter zugeben, Masse nochmals pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in eine Bratpfanne mit dünnem Boden stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasser stehen. Flans im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
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Für die Sauce Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden. Zwiebel und Dille in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und 2 Minuten köcheln. Sauerrahm einrühren, Sauce mixen, mit Salz und Zitronensaft würzen. Gurkenwürfel einrühren und in der Sauce kurz ziehen lassen.
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Für die Garnitur Forellenfilet in 1 cm breite Stücke schneiden. Flans aus den Förmchen stürzen, mit der Sauce anrichten, mit Forellenstücken und Dille garniert servieren.