Kürbis-Monster

Festlich Party Kinder

Kürbis-Monster
(zum Kühlen ca. 2 1/2 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Äpfel (mittelgroß)
350 g Weichkaramell (Bonbons)
200 g Weiße Schoko Glasur
1 MS Lebensmittelfarbe (orange, in Gelform)
1 TL Kakao
80 g Fondant (schwarz)
4 Stk. Gummischnüre essbar (grün)

Zubereitung

  1. Äpfel mit kochendem Wasser übergießen, um einen Teil des Fruchtwachses zu entfernen. Mit Küchenpapier abtrocknen. Stiele entfernen und ein Ästchen in jeden Apfel stecken.

  2. Karamellen mit 4 EL Wasser schmelzen. Äpfel mit dem Karamell überziehen, auf Backpapier setzen und abkühlen lassen (ca. 30 Minuten).

  3. Schokoladeglasur schmelzen und orange einfärben. Karamell-Äpfel damit überziehen. Die Glasur aushärten lassen (ca. 2 Stunden).

  4. Mit dem Kakaopulver und einem Pinsel Schattierungen setzen. Fondant ausrollen und Kürbisgesichter ausschneiden, auf die Äpfel drücken, mit Gummischnüren dekorieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 814 kcal Kohlenhydrate: 129 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 8 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 10,8