Scharfe Nudeln mit Putenstreifen

Pasta & Pizza Pute Hauptspeise Schnelle Küche

Scharfe Nudeln mit Putenstreifen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Scharfe Nudeln mit Putenstreifen 2 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Chinesische Weizennudeln
150 g Putenbrust
100 g Zuckerschoten
2 Stk. kleine Chilis
50 g Erdnüsse (gehackt, ungesalzen)
1 TL Ingwer (geraspelt)
2 EL Limettensaft
1 EL Koriander (gehackt)
Salz
Sesamöl
Sojasauce

Zubereitung - Scharfe Nudeln mit Putenstreifen

  1. Salzwasser aufkochen. Nudeln einlegen, 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und abtropfen lassen.

  2. Putenbrust längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Chilis klein schneiden.

  3. Ca. 3 EL Sesamöl erhitzen, Putenstreifen darin rundum scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Erdnüsse, Chilis und Ingwer anbraten. Schoten, Nudeln, 4 EL Sojasauce, Limettensaft und Koriander untermischen.

 

Scharf und aromenreich gesellt sich gern. Saftiger, muskat-zitrusduftiger Gelber Muskateller aus Niederösterreich hält was er in der Nase verspricht.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 653 kcal Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 39 g Cholesterin: 33 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 4,6