Lebkuchen à la Mama
(der Teig muss über Nacht rasten)
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Zutaten 55 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Roggenmehl |
1 | TL | Hirschhornsalz |
1 | TL | Backpulver |
180 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Zitronenschale (unbehandelt) |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Honig |
Weiters | ||
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Mehl (zum Bestreichen) | ||
Milch (zum Bestreichen) |
Zubereitung
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Mehl mit Hirschhornsalz und Backpulver versieben, mit Zucker, Zitronenschale und Lebkuchengewürz vermischen und mit Eiern und Honig zu einem glatten Teig verkneten. Teig über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
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Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und verschiedene Formen (Herzen, Glocken, Tannenbäume, Äpfel, etc.) ausstechen. Kekse auf das Blech legen, mit Milch bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 7 Minuten backen. Die fertigen Lebkuchen kann man mit Zuckerglaur verzieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2004.