Lebkuchen-Orangen-Kipferl
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Teig 80 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Butter (kalte, Würfel) |
100 | g | Kristallzucker |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | ||
1 | TL | Lebkuchengewürz |
250 | g | glattes Mehl |
150 | g | Mandeln (gerieben) |
Zum Wälzen | ||
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200 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig kurz verkneten, halbieren und zu 2 dünnen Rollen formen. Von den Rollen ca. 8 g schwere Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferl auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Staub- und Vanillezucker vermischen. Die noch warmen Kipferl darin wälzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2021.