Lebkuchen-Orangen-Kipferl

Kekse Weihnachten

Lebkuchen-Orangen-Kipferl
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Teig 80 Stück Zutaten für Stück
250 g Butter (kalte, Würfel)
100 g Kristallzucker
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
1 TL Lebkuchengewürz
250 g glattes Mehl
150 g Mandeln (gerieben)
Zum Wälzen
200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig kurz verkneten, halbieren und zu 2 dünnen Rollen formen. Von den Rollen ca. 8 g schwere Stücke abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferl auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

  4. Staub- und Vanillezucker vermischen. Die noch warmen Kipferl darin wälzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2021.