Leichter Salat mit Schafkäse und Spargel
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Leichter Salat mit Schafkäse und Spargel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Schafkäse |
8 | Cocktail-Paradeiser | |
8 | Stange(n) | Spargel (grüner) |
40 | g | Rucola |
Marinade | ||
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20 | g | Pinienkerne |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Thymian (frischer) |
1 | TL | Rosmarin (grob gehackt) |
4 | EL | Balsamessig |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Leichter Salat mit Schafkäse und Spargel
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Für die Marinade Pinienkerne in 3 EL Öl anschwitzen, Thymian und Rosmarin zugeben und kurz mitrösten. Mischung vom Herd nehmen, mit Balsamessig ablöschen und auskühlen lassen. Restliches Öl in die Marinade rühren, salzen und pfeffern.
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Schafkäse in Stücke brechen. Tomaten halbieren. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rucola putzen und waschen, grobe Stiele entfernen.
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Tomaten, Spargel, Schafkäse und Rucola behutsam mit der Marinade vermischen. Salat anrichten und am besten mit Olivenbrot servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2003.