Spargel-Süßkartoffel-Gröstl mit Pancetta
Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche Frühling
Zubereitung - Spargel-Süßkartoffel-Gröstl mit Pancetta
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Süßkartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und zugedeckt ausdampfen lassen.
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Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden wegschneiden. Spargel je nach Größe halbieren oder dritteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Spargel im Olivenöl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand 1 EL vom Butterschmalz erhitzen, Kartoffeln darin anbraten, wenden und langsam fertig braten.
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Parallel dazu in einer zweiten Pfanne Pancetta im übrigen Butterschmalz knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
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Im Bratenrückstand Zwiebeln anrösten. Süßkartoffeln, Pancetta, Spargel und Liebstöckel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die perfekte Begleitung ist eine saftige, frucht-
betonte Cuvée von Rotgipfler und Zierfandler aus
der Thermenregion.