Karibischer Salat mit Mango und Ingwer-Limetten-Marinade
Salat Obst Marinade Gemüse Vorspeise Vegan
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Lollo verde |
1 | Stk. | Paprika (roter) |
50 | g | Stangensellerie |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
1 | Stk. | Mango |
Marinade | ||
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Saft von 1 Limette | ||
0,5 | TL | Ingwer (frischer, fein gerieben) |
1 | TL | Sojasauce |
2 | EL | Öl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Chili | ||
Zucker |
Zubereitung
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Lollo verde zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. Gemüse waschen und putzen.
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Paprika halbieren, von Strunk und Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Sellerie putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Mango dünn schälen (am besten mit einem Sparschäler), auf die Spitze stellen und das Fruchtfleisch in zwei großen Stücken vom Kern schneiden. Am Kern verbliebenes Fruchtfleisch ebenfalls abschneiden. Mangofruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
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Für die Marinade Limettensaft mit Salz und einer Prise braunem Zucker vermischen. Ingwer, Sojasauce und Öl mit einem Schneebesen einrühren. Marinade mit Salz und Chili würzen.
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Lollo verde, Paprika, Sellerie und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit der Marinade behutsam vermischen.
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Salat mit den Mangoscheiben auf Tellern anrichten und eventuell zusätzlich mit Limettenscheiben und zarten Jungzwiebelspitzen garnieren.