Bärlauchtascherl mit Paradeissauce
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Teig 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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125 | g | Topfen (10 % Fett) |
125 | g | glattes Mehl |
125 | g | Butter |
1 | Stk. | Dotter |
Fülle | ||
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300 | g | Bärlauch |
300 | g | Cottage Cheese |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Weiters | ||
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Ei (zum Bestreichen) | ||
Mehl |
Paradeissauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Paradeiser (mittelgroß) |
1 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Paradeissaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Topfen in einem Küchentuch gut ausdrücken. Mehl mit Butter verbröseln und mit Topfen, Dotter und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
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Inzwischen Bärlauch entstielen und waschen. Blätter kurz überbrühen, in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.
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Cottage Cheese abtropfen lassen, mit Bärlauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Backrohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø ca. 9 cm) ausstechen. Scheiben mit Fülle belegen, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Scheiben zusammenklappen und gut zusammendrücken; Kanten eventuell mit einer Gabel festdrücken.
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Tascherl auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Tascherl mit Paradeissauce (siehe Rezept) anrichten.
Paradeissauce
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Aus Paradeisern die Strünke ausschneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Paradeiserwürfel in Olivenöl anschwitzen, mit Paradeissaft aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.