Sellerie-Birnen-Drink und Käsebällchen

Getränk Käse Gemüse Obst Party Vegetarisch

Sellerie-Birnen-Drink und Käsebällchen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Bällchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Haselnüsse
200 g Blauschimmelkäse
Drink
800 g Stangensellerie
4 Stk. Birnen (ca. 800 g)
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Bällchen Haselnüsse dünnblättrig schneiden. Käse mit einer Gabel zerdrücken und zu 8 Bällchen formen. In den Nüssen wälzen und bis zum Servieren kalt stellen.

  2. Für den Drink Sellerie in kleine Stücke schneiden. Birnen vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Birnen und Sellerie getrennt entsaften. Birnensaft mit dem Zitronensaft verrühren.

  3. Säfte aufrühren. Selleriesaft in den Gläsern verteilen, Gläser schräg halten, Birnensaft vorsichtig zugießen (damit sich die Säfte nicht mischen). Bällchen auf Spieße stecken und zum Drink servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 458 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 34 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 2,5