Lesachtaler Blattlstock
Zubereitung - Lesachtaler Blattlstock
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500 g Mehl mit Germ mischen. 280 ml Milch lauwarm erwärmen, mit Rohrzucker, 60 g Butter, Zitronenschale, Ei und Dotter verquirlen, mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig kneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Teig durchkneten, zu 24 Kugeln formen und flach rollen. Teigscheiben auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
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In einem Topf ca. 3 cm Butterschmalz erhitzen. Krapfen darin schwimmend goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für die Fülle 250 ml Milch mit 50 g Butter und Kristallzucker aufkochen, Mohn und 4 EL Rum einrühren. Masse abkühlen lassen. Marillenmarmelade mit 3 EL Rum glatt rühren.
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Blattln mit Mohnfüllung und Marillenmarmelade bestreichen und übereinander stapeln. Eventuell zusätzlich mit flüssigem Honig beträufeln.