Topfen-Apfellaibchen mit Vanillejoghurt
Topfen-Apfellaibchen mit Vanillejoghurt | ||
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Salz | ||
Staubzucker (oder Streusüße) | ||
Minze | ||
Öl |
Zubereitung - Topfen-Apfellaibchen mit Vanillejoghurt
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Topfen in einem Küchentuch gut ausdrücken, mit Ei, Butter, abgeriebener Zitronenschale, Zucker oder Streusüße und einer kleinen Prise Salz gut verrühren, Mehl unterheben.
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Für die Variante QimiQ glattrühren, Topfen und die anderen Zutaten einrühren, Mehl zum Schluss unterheben.
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Teig mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 10 Minuten kühl stellen.
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Inzwischen den Apfel schälen, grob raspeln und gut ausdrücken.
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Apfel in die Masse rühren. Aus der Masse 6 kleine Häufchen ausstechen, mit feuchten Händen zu Kugeln formen und ein wenig flach drücken.
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Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen, Laibchen einlegen und beidseitig goldbraun backen. Laibchen aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Vanillejoghurt und Schokoladesauce anrichten. Laibchen mit Staubzucker oder Streusüße bestreuen und mit Minze garniert servieren.