Mandel-Karotten-Suppe mit Zucchini-Brot-Spießchen
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Zwiebel | |
200 | g | Karotten |
2 | EL | Mandeln (gerieben) |
1 | TL | Ingwer (frischer, fein geschnitten) |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Bio-Orange | |
1 | Bio-Zitrone |
Rahmcreme | ||
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3 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Joghurt |
1 | EL | Mandelsplitter |
1 | TL | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskat | ||
Chili | ||
Öl |
Zubereitung
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Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel fein, Karotten in Scheiben schneiden. 2 TL Öl erhitzen. Mandeln, Muskat und Chili darin kurz anrösten. Zwiebel und Ingwer zugeben und kurz dünsten. Mit Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln.
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Karotten zugeben, mit je 1 Stück Orangen- und Zitronenschale würzen. Suppe köcheln, bis die Karotten weich sind (ca. 12 Minuten).
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Rahm und Joghurt cremig rühren, mit Muskat würzen. Mandelsplitter in Butter goldbraun braten.
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Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Chili, 4 EL Orangensaft und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken. Suppe in Gläsern anrichten, mit Rahmcreme garnieren und mit Mandeln bestreuen.
Zucchini-Brot-Spießchen
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Rohr auf 180°C vorheizen. Zucchini in Scheiben, Brot in Stücke schneiden.
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Backblech dünn mit Öl bestreichen, Zucchini und Brot darauf legen und ca. 6 Minuten im Rohr rösten.
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Petersilie, Minze, Zitronenschale, Nussöl, Salz und Pfeffer verrühren. Zucchini damit bestreichen. Zucchini und Brot auf Spießchen stecken.