Gemüsegolatschen mit Kräutersauce

Gemüse Vegetarisch Snack Vorspeise

Gemüsegolatschen mit Kräutersauce
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
2 Pkg. Blätterteig (je 330 g, backfertig)
2 Stk. mittlere Eier (verquirlt)
Fülle
250 g Knollensellerie
50 g Zwiebeln
125 ml Milch
100 g Karotten
100 g Gelbe Rüben
90 g Lauch
50 g Bergkäse (gerieben)
1 EL Majoran (gehackt)
40 g Semmelbrösel
Schnittlauchsauce
40 g Schnittlauch
250 g Sauerrahm
4 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Fülle Sellerie schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Sellerie und Zwiebeln salzen und pfeffern, mit der Milch mischen und weich köcheln. Pürieren, mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen. Masse auskühlen lassen.

  2. Karotten und Gelbe Rüben schälen, Lauch putzen und waschen. Gemüse in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Karotten und Rüben in Salzwasser bissfest kochen, Lauch zugeben und mitkochen. Gemüse abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Gemüse, Käse, Majoran und Semmelbrösel mit der Selleriemasse gut verrühren. Eventuell nachwürzen.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teige aufrollen und in Quadrate mit ca. 12 cm Kantenlänge schneiden. Ränder mit Ei bestreichen.

  4. Fülle in Häufchen in die Mitte der Teigstücke setzen. Die Ecken der Quadrate zur Mitte hin über die Fülle ziehen und festdrücken. Golatschen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten anbacken, Hitze auf 180°C reduzieren, Golatschen ca. 15 Minuten fertig backen.

  5. Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Rahm und Mayonnaise
    mit dem Schnittlauch verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 686 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 202 mg
Fett: 51 g Broteinheiten: 4