Gebackenes Ei mit Selleriepüree
Hauptspeise Vorspeise Vegetarisch Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | große Eier |
Panier | ||
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100 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | mittlere Eier (verquirlt) |
100 | g | schwarzer Sesam |
Selleriepüree | ||
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500 | g | Knollensellerie |
100 | g | mehlige Erdäpfel |
300 | ml | Milch |
Selleriestroh | ||
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200 | g | Knollensellerie |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Eier 6 Minuten kochen, abschrecken und unter fließendem Wasser schälen.
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ür das Püree Sellerie und Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Milch aufkochen, Gemüse zugeben und unter Rühren weich köcheln (ca. 12 Minuten); am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast verdampft sein. Gemüse pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Für das Stroh Sellerie schälen, in dünne Streifen schneiden, wässern, mit einem Tuch abtrocknen. 3 Finger hoch Öl erhitzen (auf ca. 160°C), Sellerie darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Eier im Mehl, den Eiern und Sesam panieren, im Öl 1 Minute backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier mit Püree und Selleriestreifen anrichten.
Zur Wahl steht ein angenehm perlender, obstiger, burgenländischer Frizzante oder ein Prosecco Frizzante DOC aus dem Veneto.