Selbstgemachte Nockerl
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | glattes Mehl |
9 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
150 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | EL | Salz |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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Mehl, Eier, Wasser und Salz vermischen und zu einem glatten Teig abschlagen.
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Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser drücken, dabei öfter umrühren. Nockerl köcheln, bis sie an die Oberfläche gestiegen sind.
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Nockerl abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis der Nockerl lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Spinatnockerl mit Schinken und Feta, Überbackene Nockerl mit Speck und Paradeisern, Rote-Rüben-Nockerl mit Frischkäse und Walnüssen und Nockerlpfanne mit Würstel und Champignons.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2020.