Apfel-Tofu-Tarte mit Himbeer-Sauce
Mürbteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Vollkornmehl |
50 | ml | Rapsöl |
1 | Stk. | Ei (mittleres) |
1,5 | EL | Staubzucker |
Himbeersauce | ||
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170 | g | Himbeeren |
1 | EL | Staubzucker |
80 | ml | Soja-Obers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zimt | ||
Speisestärke | ||
Backpulver | ||
Semmelbrösel | ||
Öl |
Belag | ||
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400 | g | Äpfel (säuerliche) |
200 | g | Tofu |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
50 | ml | Sojamilch (ungesüßt) |
50 | g | Mandelmus |
4 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | TL | Ingwer (gehackt) |
3 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Staubzucker |
2 | EL | Cranberrys |
2 | EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
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In einer Schüssel Mehl, Öl, Ei, 20 ml eiskaltes Wasser, Staubzucker, je TL Backpulver und Salz vermischen, dann rasch zu einem festen, glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Öl ausstreichen.
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Für den Belag Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in feine Scheiben schneiden. Tofu in kleine Stücke schneiden. Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen. Im Kutter Tofu, Sojamilch, Mandelmus, Vanillezucker, Ingwer, 1 EL Stärke, TL Zimt, Zitronenschale und 20 ml vom Zitronensaft zu einer glatten Creme mixen.
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Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Tofucreme mit dem Kochlöffel untermischen.
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Mürbteig dünn ausrollen, die Form damit auslegen, mit 2 EL Semmelbröseln bestreuen, mit Äpfeln belegen, Cranberries und Mandelblättchen darauf streuen. Tofucreme auf der Tarte verteilen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Für die Sauce 150 g von den Himbeeren mit Zucker fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Sojaobers mit dem Mixstab untermischen. Tarte mit Himbeersauce servieren und mit restlichen Beeren garnieren.