Wok mit Rindfleisch und Gemüse
Quinoa 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Quinoa |
400 | ml | Wasser |
Salz |
Zubereitung
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Fleisch für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler legen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Übriges Gemüse schälen bzw. putzen. Karotte in 3 mm dicke Stifte, Paprika in 5 mm feine Streifen, Lauch in Streifen schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen.
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Brokkoli in Röschen teilen und in einem Siebeinsatz im Wasserdampf 5 Minuten bissfest garen. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis die Körnchen anfangen hochzuspringen.
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Für die Sauce Sherry, Ingwer, Sojasauce, Stärke, Chili und Sesam-Würzöl verrühren.
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Fleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden. 1 EL Öl im Wok erhitzen, die Hälfte vom Fleisch darin unter Rühren kurz braten, mit 1 EL Sojasauce ablöschen, kurz weiterbraten. Übriges Fleisch ebenso braten, Wok davor mit Küchenpapier auswischen. Fleisch mit dem Sesam vermischen.
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Wok mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Öl darin erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Karotte und Paprika zugeben, salzen und unter Rühren 2 Minuten braten. Lauch zugeben und unter Rühren 2 Minuten braten.
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Brokkoli und Fleisch untermischen und kurz erhitzen. Sherry-Sauce unterrühren und unter Rühren erhitzen, bis sie etwas eindickt. Spinat untermischen, Wok vom Herd nehmen. Wokgericht mit Salz und Chili abschmecken, mit Quinoa servieren.
Quinoa
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Quinoa in einem feinen Sieb unter heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.
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Salzwasser aufkochen. Quinoa zugeben und bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.