Marillen-Bowle
(zum Marinieren ca. 1/2 Stunde)
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Marillen-Bowle 10 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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1 | kg | Marille (reife) |
6 | EL | Portwein (weißer) |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Flasche(n) | Weißwein (750 ml; am besten Sauvignon blanc) |
1 | Flasche(n) | Sekt (ca. 750 ml) |
Zubereitung - Marillen-Bowle
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Marillen waschen, halbieren und entkernen. Marillenhälften in Spalten schneiden und in eine Schüssel legen.
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Portwein mit Kristallzucker verrühren und über die Früchte gießen. Ansatz mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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Die Früchte unmittelbar vor dem Servieren mit gut gekühltem Wein und Sekt aufgießen. Bowle behutsam durchmischen und servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1999.