Sauerkraut-Quitten-Drink und Blunzenstrudel
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Strudel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Blunze |
50 | g | Schalotten |
1 | TL | Schmalz |
2 | Blatt | Strudelteig (ca. 80 g) |
1 | Dotter |
Drink | ||
---|---|---|
3 | Quitten (ca. 800 g) | |
500 | ml | Sauerkrautsaft (Reformhaus oder Bio-Geschäft) |
60 | ml | Mineralwasser |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter (zerlassen) |
Zubereitung
-
Für die Strudel Blunze in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein schneiden und im Schmalz goldgelb anrösten. Etwas auskühlen lassen, Blunze untermischen, salzen und pfeffern.
-
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 8 Quadrate schneiden, Ränder mit Wasser bestreichen. Fülle in der Mitte verteilen. Ränder etwas umbiegen, Teig zu Strudeln rollen. Auf das Blech legen, mit Butter und Dotter bestreichen, mehrmals einstechen und im Rohr goldgelb backen (ca. 15 Minuten).
-
Für den Drink Quitten vierteln, entkernen, grob schneiden und entsaften. Quitten- und Sauerkrautsaft verrühren und in Gläsern verteilen. Mineralwasser zugießen. Drink mit den Strudeln servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.