Sauerkraut-Quitten-Drink und Blunzenstrudel

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Sauerkraut-Quitten-Drink und Blunzenstrudel
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Strudel 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Blunze
50 g Schalotten
1 TL Schmalz
2 Blatt Strudelteig (ca. 80 g)
1 Dotter
Drink
3 Quitten (ca. 800 g)
500 ml Sauerkrautsaft (Reformhaus oder Bio-Geschäft)
60 ml Mineralwasser
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter (zerlassen)

Zubereitung

  1. Für die Strudel Blunze in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein schneiden und im Schmalz goldgelb anrösten. Etwas auskühlen lassen, Blunze untermischen, salzen und pfeffern.

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 8 Quadrate schneiden, Ränder mit Wasser bestreichen. Fülle in der Mitte verteilen. Ränder etwas umbiegen, Teig zu Strudeln rollen. Auf das Blech legen, mit Butter und Dotter bestreichen, mehrmals einstechen und im Rohr goldgelb backen (ca. 15 Minuten).

  3. Für den Drink Quitten vierteln, entkernen, grob schneiden und entsaften. Quitten- und Sauerkrautsaft verrühren und in Gläsern verteilen. Mineralwasser zugießen. Drink mit den Strudeln servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 348 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 18 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 2,4