Marillenkompott

Obst Einkochen

Marillenkompott
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Marillenkompott 4 Gläser Zutaten für Gläser
2 kg Marillen (reif)
1 Stk. Vanilleschote
1,5 l Wasser
400 g Kristallzucker
2 EL Zitronensäure

Marillenkompott

  1. Marillen halbieren, entkernen und in die Gläser füllen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark und ­schote mit den übrigen Zutaten aufkochen, 5 Minuten köcheln und die Gläser damit auffüllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen. Kompott dunkel und kühl lagern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 632 kcal Kohlenhydrate: 150 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 12,1