Mandel-Pudding mit eingemachten Kirschen
Mehlspeise Süßspeise Dessert Obst
Eingemachte Kirschen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Kompott-Kirschen |
1 | gestr. EL | Speisestärke |
1 | EL | Wasser (kaltes) |
Zimt | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Toastbrot klein würfelig schneiden und mit Amaretto beträufeln. Milch erwärmen und darüber gießen. Brotwürfel ca. 10 Minuten ziehen lassen, mit einem Stabmixer fein pürieren oder durch eine flotte Lotte (feine Lochung) passieren.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. 4 Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanillezucker und Salz gut cremig rühren. Zuerst Dotter, dann die Brotmischung in den Butterabtrieb rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mandeln unter die Masse heben.
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Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen und in eine Metallform (mit dünnem Boden) stellen. Soviel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Puddings im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten garen. Puddings aus dem Rohr nehmen, auf Teller stürzen und mit den eingemachten Kirschen und Minze garniert servieren.
Eingemachte Kirschen
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Kompottkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Ca. 180 ml Kompottsaft abmessen und aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren, zum Saft gießen und auf kleiner Flamme ca. 30 Sekunden köcheln. Sauce vom Herd nehmen, mit einer Prise Zimt und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Kirschen untermischen.