Marillenkompott mit Zabaglione
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Marillenkompott (siehe unten) |
Zabaglione | ||
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400 | ml | Dessertwein |
50 | g | Kristallzucker |
6 | Stk. | Dotter |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
250 | ml | Schlagobers |
4 | EL | weiße Kuvertüre (geraspelt) |
Marillenkompott 4 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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2 | kg | Marillen (reif) |
1 | Stk. | Vanilleschote |
1,5 | l | Wasser |
400 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Zitronensäure |
Zubereitung
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Marillenkompott in vier Gläsern verteilen.
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Für die Zabaglione Wein und Zucker aufkochen und köcheln, bis zwei Drittel der Flüssigkeit verdampft sind. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Dotter, Weinreduktion und Vanillemark mit einem Schneebesen über einem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und kalt rühren. Obers cremig mixen und unterheben. Zabaglione in den Gläsern verteilen und mit Schokolade bestreut servieren.
Marillenkompott
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Marillen halbieren, entkernen und in die Gläser füllen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark und schote mit den übrigen Zutaten aufkochen, 5 Minuten köcheln und die Gläser damit auffüllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen. Kompott dunkel und kühl lagern.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2022.