Feigen-Tarte-Tatin mit Blauschimmelkäse
Käse Snack Vorspeise Vegetarisch
Zubereitung - Feigen-Tarte-Tatin mit Blauschimmelkäse
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Für den Teig Thymianblättchen von 4 Zweigen abzupfen und fein hacken. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Thymian, Ei und einer guten Prise Salz rasch verkneten; es dürfen durchaus kleinere Butterstücken sichtbar sein. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Feigen waschen und halbieren. Zucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Feigen mit der Schnittfläche nach oben und mit 3 Thymianzweigen in die Pfanne geben, 1-2 Minuten karamellisieren lassen. Butter zugeben und schmelzen.
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Feigen wenig salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Butterkaramell in Tarteletteförmchen (Ø 12 cm) verteilen, Feigen mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen.
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Teig vierteln und ca. 3 mm dick rund, ein wenig größer als die Förmchen, ausrollen. Teig auf die Feigen legen, am Rand gut festdrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
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Käse in Stücke schneiden. Tartelettes aus dem Rohr nehmen, vorsichtig auf Teller stürzen, mit Blauschimmelkäse, Walnüssen und Kräutern garniert servieren.