Mandel-Feigenkuchen
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Sirup | ||
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100 | ml | Orangensaft |
50 | g | Kristallzucker |
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, die Hälfte davon mit Alufolie abgrenzen (ca. 26 x 20 cm).
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Von den Feigen die Stiele entfernen. Feigen vertikal bis zur Mitte kreuzweise einschneiden.
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Für den Sirup Orangensaft und Zucker vermischen und ca. 5 Minuten köcheln. Sirup abkühlen lassen.
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Für den Teig Mehl mit Mandeln vermischen. Butter, Prise Salz, Kristallzucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig schlagen, Mandel-Mehlmischung und Eier unterrühren.
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Masse auf einer Hälfte des Blechs verstreichen, mit den Feigen belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Nach einem Drittel der Backzeit die Feigen mit dem Sirup bestreichen, Kuchen mit Backpapier abdecken und fertig backen.