Schwarzwälder Kirschtartelettes
Süßspeise Dessert Obst Mehlspeise
Teig 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Vanillezucker |
30 | g | Kakao |
80 | g | Staubzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
100 | g | kalte Butterstücke |
1 | Dotter | |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Belag | ||
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300 | g | Kirschen (entsteint) |
1 | EL | Kristallzucker |
80 | g | Mascarpone |
30 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
100 | ml | Schlagobers |
20 | g | Bitterkuvertüre (geraspelt) |
Mehl | ||
Butter |
Zubereitung
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Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten, Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 4 Tarteletteförmchen (Ø 12 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und 4 Scheiben (Ø 16 cm) ausstechen. Teig in die Förmchen legen und am Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Teig mit Kirschen belegen (4 für die Garnitur reservieren), mit Zucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene, Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. -
Mascarpone mit Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Obers
schlagen und unter den Mascarpone heben. Creme auf den Tartelettes verteilen, mit Schokolade bestreuen und mit je 1 Kirsche garnieren. -
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.