Topfencreme mit Feigen
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
2 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Ei |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
250 | g | Topfen (10%) |
350 | ml | Schlagobers |
Zimt |
Garnitur | ||
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4 | Stk. | Feigen |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Balsamico |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Kakao |
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter und Ei mit Staub- und Vanillezucker gut cremig rühren (Handmixer ca. 6 Minuten). Topfen unterrühren. 3 EL vom Obers erwärmen, Gelatine darin auflösen. Mischung rasch unter den Topfen rühren. Übriges Obers schlagen und unter die Creme heben. Creme in Schalen füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Für die Garnitur Feigen vierteln oder sechsteln. Honig mit Balsamico, Zitronensaft und 1 kleinen Prise Zimt verrühren und erhitzen. Feigen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen; nach halber Garzeit wenden. Feigen auskühlen lassen.
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Cremen mit den Feigen belegen, mit dem Saft beträufeln und mit Kakao bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.