Waffeln mit Weichselsauce

Süßspeise Dessert

Waffeln mit Weichselsauce
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
100 g glattes Mehl
150 g Schlagobers
30 g Butter (zerlassen)
2 Stk. Dotter
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
Mark aus 1/2 Vanilleschote
3 Stk. Eiklar
30 g Kristallzucker
Zimtobers
250 ml Schlagobers
30 g Staubzucker
1 MS Zimt
Salz
Zimt
Backpulver
Weichselsauce
400 g Weichselkompott
40 g Kristallzucker
1 TL Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. Mehl mit 1 MS Backpulver und je 1 Prise Salz und Zimt in eine Schüssel sieben. Masse mit Obers, Butter, Dottern, Zitronenschale und Vanillemark zu einem glatten Teig rühren.

  2. Für das Zimtobers alle Zutaten verrühren und dickcremig aufschlagen.

  3. Waffeleisen vorheizen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Waffeln backen und mit Weichselsauce und Zimtobers servieren.

Weichselsauce

  1. Kompott abseihen, Saft auffangen (ca. 375 ml, evtl. mit Wasser auffüllen). Weichselsaft, Kristallzucker und Vanillepuddingpulver gut vermischen und unter Rühren aufkochen. Weichseln in die Sauce geben und darin erwärmen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 219 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 63 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 1,9