Waffeln mit Weichselsauce
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Zimtobers | ||
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250 | ml | Schlagobers |
30 | g | Staubzucker |
1 | MS | Zimt |
Salz | ||
Zimt | ||
Backpulver |
Weichselsauce | ||
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400 | g | Weichselkompott |
40 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillepuddingpulver |
Zubereitung
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Mehl mit 1 MS Backpulver und je 1 Prise Salz und Zimt in eine Schüssel sieben. Masse mit Obers, Butter, Dottern, Zitronenschale und Vanillemark zu einem glatten Teig rühren.
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Für das Zimtobers alle Zutaten verrühren und dickcremig aufschlagen.
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Waffeleisen vorheizen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Waffeln backen und mit Weichselsauce und Zimtobers servieren.
Weichselsauce
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Kompott abseihen, Saft auffangen (ca. 375 ml, evtl. mit Wasser auffüllen). Weichselsaft, Kristallzucker und Vanillepuddingpulver gut vermischen und unter Rühren aufkochen. Weichseln in die Sauce geben und darin erwärmen.