Erdbeer Curd
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Erdbeer Curd 4 Gläser Zutaten für Gläser | ||
---|---|---|
450 | g | Erdbeeren |
260 | g | Butter |
2 | Zitrone (Saft von) | |
500 | g | Kristallzucker |
5 | Eier |
Zubereitung - Erdbeer Curd
-
Gläser vorbereiten: am besten für ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen. Auf ein Küchentuch stürzen und trocknen lassen.
-
Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Püree mit Butter und Zitronensaft erhitzen. Zucker zugeben und unter Rühren darin schmelzen.
-
Eier verquirlen. Heiße Masse unter Rühren eingießen, zurück in den Topf leeren und unter Rühren bei mittlerer Hitze bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse eindickt. Sofort in die Gläser füllen und gut verschließen. Nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.