Melanzani-Röllchen mit Ziegenfrischkäse
Paradeis-Sauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Zwiebel | |
600 | g | Paradeiser |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Basilikum | |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Melanzani-Röllchen mit Ziegenfrischkäse
-
Rohr auf 200 °C vorheizen. Melanzani längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech mit 1 EL Öl bestreichen. Melanzanischeiben nebeneinander darauf legen, mit 1 EL Öl beträufeln und 10 Minuten im Rohr braten.
-
Melanzani umdrehen, eventuell noch etwas Öl auf das Blech streichen, Melanzani noch 8–10 Minuten garen.
-
Inzwischen Knoblauch schälen. Knoblauch, Oregano und Thymian fein schneiden, mit dem Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Melanzanischeiben auskühlen lassen, dünn mit Käsecreme bestreichen und einrollen. Mit der Paradeis-Sauce anrichten.
Zubereitung - Paradeis-Sauce
-
Zwiebel schälen und fein schneiden. Paradeiser überbrühen, abschrecken, abziehen und in Stücke schneiden.
-
Zwiebel, Paradeiser, Öl ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln. Basilikum schneiden. Sauce offen etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum untermischen.