Schweinsstelze
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Schweinsstelze (mittelgroß) |
8 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
4 | EL | Öl |
1 | Bund | Wurzelwerk |
1 | Stk. | Zwiebel |
800 | ml | Gemüsesuppe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
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Stelzen ca. 3 Stunden vor der Zubereitung zum Akklimatisieren aus dem Kühlschrank nehmen. Schwarte der Stelzen einschneiden, mit Salz, Kümmel und Knoblauch einreiben.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Pfanne mit Öl ausstreichen. Stelzen in die Pfanne stellen, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und knusprig braten (ca. 3 Stunden).
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Wurzelwerk putzen, Zwiebel schälen. Beides klein schneiden. Nach ca. 30 Minuten der Garzeit Gemüse zugeben und die Stelzen mit zwei Drittel von der Suppe untergießen.
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Gegen Ende der Garzeit Hitze auf 180°C reduzieren und die Stelzen fertig braten. Übrige Suppe zugießen. Stelzen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen und aufkochen.
Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis der Schweinsstelze lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Stelzen-Rotkrautsalat mit Rettich und Nuss-Orangendressing, Perlweizenrisotto mit Stelzenfleisch und Gemüse, Röstipizza mit Stelzenfleisch, Brokkoli und Bergkäse und Stelze mit Thunfischsauce, Mangold, Kapern und Ei.