Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa
Hauptspeise Gemüse Vegetarisch
Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Rote Rüben |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Äpfel |
2 | EL | Zitronensaft |
Salsa | ||
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1 | Stk. | Mango |
4 | Stk. | Kumquats |
Saft von 1 Orange | ||
1 | EL | Limettensaft |
0,5 | TL | frischer Ingwer (gehackt) |
2 | Stk. | Kardamomkapseln (die Samen daraus zerstoßen) |
Rahm-Dip | ||
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180 | g | Sauerrahm |
2 | MS | Zimt |
Salz | ||
Öl |
Polenta-Sterne | ||
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400 | ml | Wasser |
200 | g | Maisgrieß |
Salz | ||
Öl |
Zubereitung - Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa
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Rote Rüben ca. 40 Minuten in Wasser kochen.
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Für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel, Kumquats in dünne Scheiben schneiden. Früchte, Orangen-, Limettensaft, Ingwer, Kardamom und 1 Prise Salz vermischen.
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Für den Dip Rahm mit Zimt und 1 Prise Salz glatt rühren.
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Rote Rüben schälen und in dünne Scheiben, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
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In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin zugedeckt weich dünsten, dann unter Rühren anbraten. Rote Rüben zugeben, salzen, unter Rühren erhitzen.
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In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Äpfel darin auf beiden Seiten anbraten. Rote Rüben und Äpfel mit Mango-Salsa, Rahm-Dip und Polenta-Sternen anrichten.
Polenta-Sterne
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Wasser mit ¼ TL Salz aufkochen. Polenta zugeben, unter Rühren dick einkochen (ca. 10 Minuten). Polenta ca. 1,5 cm hoch auf ein Brett streichen, erkalten lassen. Sterne ausstechen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Polenta-Sterne darin beidseitig braten.
TIPP: Wenn die Äpfel mit Schale verwendet werden, bitte nur bio verwenden!