Pfirsiche mit Ricotta
Grillen Obst Sommer Süßspeise Dessert
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Pfirsiche |
Fülle | ||
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Saft und Schale von 1 Bio-Limette | ||
250 | g | Ricotta |
2 | EL | Brauner Zucker |
Garnitur | ||
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3 | EL | Mandelblättchen (geröstet) |
1 | EL | Honig |
4 | Stk. | Melisseherzen |
Sauce | ||
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150 | ml | Pfirsichsaft |
1 | TL | Speisestärke |
Zubereitung
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Für die Garnitur Mandeln mit Honig vermischen und kurz ziehen lassen.
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Für die Fülle Schale von der Limette abheben und in dünne Streifen schneiden. Ricotta mit Zucker, Limettensaft und der Hälfte von der Limettenschale verrühren.
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Pfirsiche halbieren, Kern entfernen. Grillpfanne erhitzen, Pfirsiche mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen und beidseitig grillen (gesamt ca. 1 Minute).
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Pfirsichsaft aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Sauce vom Herd nehmen. Früchte mit Ricotta, Mandeln, übriger Limettenschale und Melisse anrichten. Mit der Sauce servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2008.