Mini-Buchteln mit Schokocreme
Zutaten 27 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | glattes Mehl |
70 | g | Kristallzucker |
70 | g | weiche Butter |
250 | ml | warme Milch (nicht heiß) |
1 | Würfel | Germ (42 g) |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
Fülle | ||
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200 | g | Haselnuss-Creme |
Deko | ||
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1 | Stk. | Dotter (mittelgroß) |
1 | EL | Schlagobers |
50 | g | Haselnüsse |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Butter |
Zubereitung
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Für den Teig die Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. In eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen (funktioniert auch ohne Tülle).
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Rohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und in ca. 35 g schwere Stücke teilen.
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Stücke zu Scheiben flach drücken und mit je ca. 1 TL Schokocreme füllen. Teig über die Fülle einschlagen und zusammendrücken. Zu Kugeln formen.
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Auflaufform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen. Buchteln in die Form legen.
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Dotter und Obers verrühren. Buchteln damit bestreichen und im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
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Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen und die Schale platzt. Nüsse in ein Tuch einschlagen und aneinanderreiben, um die Schale zu lösen. Haselnüsse halbieren.
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Buchteln mit einem Tupfer Schokocreme und Haselnüssen verzieren.