Kleine Küchlein mit Faschiertem und Cheddarkern
Mürbteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
150 | g | kalte Butterstücke |
0,5 | TL | Meersalz |
Fülle | ||
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2 | Stk. | Schalotten |
2 | EL | Olivenöl |
400 | g | gemischtes Faschiertes |
150 | g | Crème fraîche |
40 | g | Petersilie (gehackt) |
120 | g | Cheddar |
Deko | ||
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80 | g | Cocktail-Paradeiser |
80 | g | Stangensellerie |
80 | g | TK-Erbsen |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Mürbteig Mehl, Butter und Salz mit den Fingerspitzen verreiben und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und ca. 30 Minuten kühlen.
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Für die Fülle Schalotten schälen und fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Faschiertes zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
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Fülle vom Herd nehmen, Crème fraîche und Petersilie einrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Cheddar in 12 Würfel schneiden. Paradeiser vierteln, Stangensellerie klein schneiden.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Öl ausstreichen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Rechtecke schneiden. In die Mulden der Form legen. Je 1 EL Fülle in die Mulden geben, einen Würfel Cheddar darauf setzen, mit je 1 EL Fülle abdecken und mit Paradeiserstücken, Erbsen und Stangensellerie belegen.
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Küchlein im Rohr (mittlere Schiene) so lange backen, bis der Rand goldbraun ist (dauert ca. 25 Minuten). Herausnehmen und überkühlen lassen.