Kleine Küchlein mit Faschiertem und Cheddarkern

Faschiertes Teige Party Käse

Kleine Küchlein mit Faschiertem und Cheddarkern
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Mürbteig 12 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
150 g kalte Butterstücke
0,5 TL Meersalz
Fülle
2 Stk. Schalotten
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Faschiertes
150 g Crème fraîche
40 g Petersilie (gehackt)
120 g Cheddar
Deko
80 g Cocktail-Paradeiser
80 g Stangensellerie
80 g TK-Erbsen
Weiters
Meersalz
Pfeffer
Öl
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig Mehl, Butter und Salz mit den Fingerspitzen verreiben und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und ca. 30 Minuten kühlen.

  2. Für die Fülle Schalotten schälen und fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Faschiertes zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.

  3. Fülle vom Herd nehmen, Crème fraîche und Petersilie ein­rühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Cheddar in 12 Würfel schneiden. Paradeiser vierteln, Stangensellerie klein schneiden.

  4. Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Öl ausstreichen.

  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Rechtecke schneiden. In die Mulden der Form legen. Je 1 EL Fülle in die Mulden geben, einen Würfel Cheddar darauf setzen, mit je 1 EL Fülle abdecken und mit Paradeiserstücken, Erbsen und Stangensellerie belegen.

  6. Küchlein im Rohr (mittlere Schiene) so lange backen, bis der Rand goldbraun ist (dauert ca. 25 Minuten). Herausnehmen und überkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 331 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 69 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 1,3