Brokkoli-Roulade mit Thunfischsauce

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Brokkoli-Roulade mit Thunfischsauce
(zum Rasten des Teiges ca. 1/2 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g glattes Mehl (gesiebt)
1 Stk. Ei (kleines)
200 ml Wasser
Für die Fülle
400 g Brokkoli (geputzt gewogen)
1 Stk. Ei
120 g Weizengrieß
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Mehl
Öl
Butter (oder Margarine)
Thunfischsauce
1 Dose(n) Thunfisch (klein, Füllgewicht 95 g)
2 Stk. Paradeiser
1 TL Butter
125 ml Creme fraiche
400 ml klare Suppe
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Mehl mit Ei, Wasser, 1 TL Öl und 2 Prisen Salz zu einem glatten Teig verkneten (in einer Küchenmaschine mit Knethaken). Teig in Frischhaltefolie wikkeln und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

  2. Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Brokkoli in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren oder mit einem Messer fein hacken. Masse mit Ei und Grieß gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuß würzen.

  4. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser zustellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen, zwei Drittel der Fläche mit der Brokkolimasse bestreichen. Teig über die Fülle straff einrollen.

  5. Ein Küchentuch mit Butter oder Margarine bestreichen, die Roulade darin einwickeln, die Enden mit Spagat zubinden. Roulade in Salzwasser ca. 1/2 Stunde schwach wallend köcheln.

  6. Roulade gut abtropfen lassen, aus dem Tuch wickeln, in gleichdicke Scheiben schneiden und mit der Thunfischsauce anrichten.

Thunfischsauce

  1. Thunfisch auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Paradeiser quer halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Paradeiser in Butter oder Margarine anschwitzen. Crème fraîche und klare Suppe einrühren und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln. Thunfisch zugeben. Sauce mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 420 kcal Kohlenhydrate: 68,1 g
Eiweiß: 16,2 g Cholesterin: 118 mg
Fett: 8,6 g Broteinheiten: 5,7