Schweinskoteletts mit Zwiebelsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Schweinskoteletts (à ca. 18 dag) |
150 | g | Zwiebeln |
125 | ml | Weißwein |
250 | ml | Bratensaft (Fertigprodukt) |
2 | Stk. | Paradeiser |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Öl |
Knoblauchreis mit Kräutern 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Tasse(n) | Reis |
6 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
3 | Tasse(n) | Wasser |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
Grüner Salat | ||
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1 | Stk. | Grüner Salat (kleiner) |
1 | EL | Weinessig |
2 | EL | Wasser |
60 | ml | Öl |
1 | MS | Senf |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kräuter |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
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Ränder der Koteletts ein paar Mal einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
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Koteletts in wenig Öl beidseitig braten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
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Im Bratrückstand 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin goldbraun rösten, mit Wein ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen, Koteletts einlegen und erwärmen.
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Paradeiser waschen und in Spalten schneiden. Koteletts mit der Sauce und den Paradeisern anrichten.
Knoblauchreis mit Kräutern
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Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Butter hellbraun anrösten.
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Reis zugeben, durchrühren und kurz mitrösten. Reis mit Wasser aufgießen, salzen und aufkochen. Hitze reduzieren, Topf zudecken und Reis auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weichdünsten.
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Vor dem Servieren gehackte Kräuter untermischen.
Grüner Salat
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Grünen Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Weinessig mit Wasser mischen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Öl in feinem Strahl zugießen und einrühren. Salat behutsam mit der Marinade mischen und mit Kräutern bestreuen.