Putengulasch mit Kräuterknödeln
Pute Geflügel Hausmannskost Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Putenbrust |
750 | g | Zwiebeln |
0,0625 | l | Öl |
50 | g | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | EL | Paradeismark |
750 | ml | Suppe (klare, evtl. Würfel) |
6 | Zehe(n) | Knoblauch |
Für die Garnitur | ||
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2 | Eier (hartgekocht) | |
2 | Essiggurkerln | |
1 | Paar | Frankfurter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
Essig | ||
Öl |
Kräuterknödel | ||
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1 | Zwiebel | |
2 | EL | Öl |
5 | EL | gehackte Kräuter (Petersilie, Majoran, Thymian, Schnittlauch) |
300 | g | Semmelwürfel (getrocknet) |
3 | Eier | |
125 | ml | Milch |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
50 | g | glattes Mehl |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Fleisch in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in der Hälfte vom Öl rundum anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
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Im Bratrückstand restliches Öl erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb rösten – dabei immer wieder umrühren. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark einrühren und sofort mit 1 Schuß Essig ablöschen. Die Suppe zugießen und aufkochen.
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Fleisch zugeben, durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und das Fleisch auf kleiner Flamme weichdünsten (dauert ca. 1 Stunde).
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Würstel quer halbieren und die Enden kreuzweise einschneiden. Wurststücke in heißem Öl knusprig braten, aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen. Gurkerln schräg halbieren und in Fächer schneiden. Eier schälen und halbieren. Gulasch auf Tellern anrichten und mit Eihälften, Gurkerlfächern und Würsteln garnieren.
Kräuterknödel
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Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anbraten. Zwiebel vom Feuer nehmen, mit gehackten Kräutern und Semmelwürfeln vermischen.
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Eier und Milch versprudeln, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und über die Semmelwürfel gießen. Mehl zugeben, Masse gut durchmischen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
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Aus der Masse acht gleichgroße Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren und die Knödel im schwach wallenden Wasser 10 Minuten zugedeckt köcheln.