Hühnerleber-Apfel-Spieße mit Nussreis

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Hühnerleber-Apfel-Spieße mit Nussreis
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Hühnerleber
1 Stk. Apfel (mittlerer)
0,5 Stk. Zwiebel (rote)
1 EL Zitronensaft
0,5 Bund Schnittlauch
3 EL Öl
60 ml Bier (dunkles)
120 ml Bratensaft
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Nussreis 2 Portionen Zutaten für Portionen
40 g Walnüsse
1 EL Butter
120 g Langkornreis
1 EL Petersilie
Salz

Zubereitung

  1. Hühnerleber putzen (Häutchen und Gefäße wegschneiden). Apfel und Zwiebel schälen. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel in 12 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebelhälfte vierteln und in Schichten zerteilen. Schnittlauch fein schneiden.

  2. Leber-, Apfel- und Zwiebelstücke abwechselnd auf 4 kleine Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

  3. Öl erhitzen, Spieße darin beidseitig braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Spieße aus der Pfanne heben und warm stellen.

  4. Bratrückstand mit Bier ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Schnittlauch einrühren. Spieße mit der Sauce und dem Reis servieren.

Nussreis

  1. Walnüsse grob hacken, in Butter anschwitzen, Reis untermischen. 200 ml Wasser zugießen, Reis salzen und bei geringer Hitze zugedeckt weich dünsten (ca. 20 Minuten). Vor dem Anrichten Petersil untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 377 kcal Kohlenhydrate: 18,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 700 mg
Fett: 21,5 g Broteinheiten: 1,5