Mohn-Zwetschken-Strudel mit Vanilleschäumchen
Vanilleschäumchen | ||
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100 | ml | Milch |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
4 | Stk. | Dotter |
50 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Staubzucker |
Zubereitung
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Milch, Zucker und Zimt aufkochen. Mohn einrühren und kurz rösten. Honig und Powidl untermischen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Zwetschken halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
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Teig aufrollen und die Mohnmasse darauf verteilen; das obere Teigviertel aussparen. Zwetschken auf der Fülle verteilen. Teig von unten nach oben einrollen.
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Strudel auf das Blech legen, mit Ei bepinseln und mit den Mandelsplittern bestreuen. Im Rohr (zweite Schien von unten) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
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Für das Schäumchen Milch und Vanille aufkochen. Dotter und Zucker über einem Wasserbad hellschaumig schlagen. Milch unter ständigem Rühren langsam zugießen. Masse ca. 5 Minuten weiterschlagen. Vom Herd nehmen und weitere 3 Minuten kalt mixen. 7. Zwetschkenstrudel mit Staubzucker bestreuen und mit dem Vanilleschäumchen servieren.