Lachs auf Fenchel und Grapefruits
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Obst Hauptspeise Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
300 | g | Lachsfilets (ohne Haut und Gräten) |
3 | EL | Olivenöl |
Gemüse | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Grapefruit (rosa) |
400 | g | Fenchel |
2 | EL | Weißweinessig |
100 | ml | Gemüsesuppe |
8 | Stk. | Oliven (schwarze, ohne Kerne) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Für das Gemüse Grapefruit schälen, halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchelgrün abzupfen und hacken. Fenchel schälen und halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden.
-
Rohr auf 50°C vorheizen. Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Öl rundum braten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.
-
Im Bratrückstand Fenchel anschwitzen, mit Essig und Suppe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel mit Oliven, Grapefruitscheiben und Fenchelgrün vermischen und kurz ziehen lassen. Gemüse mit dem Lachs anrichten und rasch servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2012.