Kardamom-Honigparfait mit Cranberries und Mango

Dessert Eis Obst

Kardamom-Honigparfait mit Cranberries und Mango
(zum Tiefkühlen ca. 10 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Parfait 4 Portionen Zutaten für Portionen
130 ml Milch
20 ml Rum
1 TL Kardamomkapseln
3 Dotter
50 g Honig
350 ml Schlagobers
Cranberry-Sauce
1 Vanilleschote
200 ml Rotwein
30 g Kristallzucker
1 Zimtstange
1 TL Speisestärke
100 g Cranberrys
Mango-Sauce
0,5 Mango
100 ml Mangopüree

Zubereitung

  1. Für das Parfait Milch, Rum und Kardamom-kapseln aufkochen. Dotter und Honig verschlagen, Milch langsam in die Dottermischung laufen lassen und wieder zurück in den Topf gießen. Masse mit einem Gummispatel zur Rose abziehen (ca. 75°C). Masse durch ein Sieb gießen und kalt rühren.

  2. Ca. 250 ml vom Schlagobers cremig schlagen, unter die Masse heben. Masse in Förmchen (Inhalt ca. 250 ml) füllen und für ca. 10 Stunden in den Tiefkühler stellen.

  3. Für die Cranberry-Sauce Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Wein, Zucker, Zimt, Vanilleschote und -mark aufkochen und einige Minuten köcheln. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Weinmischung rühren und aufkochen. Cranberries zugeben, ca. 1 Minute ziehen lassen, Sauce auskühlen lassen.

  4. Für die Mango-Sauce Mango schälen, würfeln und mit dem Mangopüree vermischen.

  5. Restliches Obers cremig schlagen, Parfaits aus den Förmchen stürzen und damit einstreichen. Parfaits mit Cranberry- und Mango-Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 575 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 265 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 4,2