Kardamom-Honigparfait mit Cranberries und Mango
Parfait 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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130 | ml | Milch |
20 | ml | Rum |
1 | TL | Kardamomkapseln |
3 | Dotter | |
50 | g | Honig |
350 | ml | Schlagobers |
Cranberry-Sauce | ||
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1 | Vanilleschote | |
200 | ml | Rotwein |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Zimtstange | |
1 | TL | Speisestärke |
100 | g | Cranberrys |
Mango-Sauce | ||
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0,5 | Mango | |
100 | ml | Mangopüree |
Zubereitung
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Für das Parfait Milch, Rum und Kardamom-kapseln aufkochen. Dotter und Honig verschlagen, Milch langsam in die Dottermischung laufen lassen und wieder zurück in den Topf gießen. Masse mit einem Gummispatel zur Rose abziehen (ca. 75°C). Masse durch ein Sieb gießen und kalt rühren.
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Ca. 250 ml vom Schlagobers cremig schlagen, unter die Masse heben. Masse in Förmchen (Inhalt ca. 250 ml) füllen und für ca. 10 Stunden in den Tiefkühler stellen.
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Für die Cranberry-Sauce Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Wein, Zucker, Zimt, Vanilleschote und -mark aufkochen und einige Minuten köcheln. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Weinmischung rühren und aufkochen. Cranberries zugeben, ca. 1 Minute ziehen lassen, Sauce auskühlen lassen.
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Für die Mango-Sauce Mango schälen, würfeln und mit dem Mangopüree vermischen.
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Restliches Obers cremig schlagen, Parfaits aus den Förmchen stürzen und damit einstreichen. Parfaits mit Cranberry- und Mango-Sauce servieren.