Räucherforellen-Mousse mit Wein-Dillgelee
Fisch & Meeresfrüchte Wein Kräuter Vorspeise Festlich
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Räucherforellen-Filets (ohne Haut und Gräten) |
3 | Blatt | Gelatine |
2 | Stk. | Schalotten |
1 | EL | Butter |
50 | ml | Weißwein |
125 | g | Crème fraîche |
125 | ml | Schlagobers |
Gelee | ||
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3 | Blatt | Gelatine |
60 | ml | Weißwein |
60 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
2 | EL | Dille (frische, grob gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) kalt ausspülen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Mischung auflösen.
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Fischfilets in Stücke schneiden, mit Schalotten und Crème fraîche fein pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Obers schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.
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Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Suppe erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung abkühlen lassen, Dille einrühren. Mousse mit Gelee bedecken und ca. 1 Stunde kühlen.