Speck-Macarons gefüllt mit Rotkrautcreme

Snack Party Winter Kekse

Speck-Macarons gefüllt mit Rotkrautcreme
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
120 g Speck (gewürfelt)
1 Stk. mittleres Ei
250 g glattes Mehl
50 g Maisstärke
1 TL Backpulver
4 EL Wasser
Rotkrautcreme
500 g Rotkraut
0,5 Stk. Zwiebel
2 EL Öl
250 ml Rotwein
250 ml Schlagobers
250 g Topfen (10 % Fett)
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Speck in einer Pfanne anschwitzen, Zwiebel zugeben und goldbraun dünsten. Mischung abkühlen lassen.

  2. Ei trennen. Mehl, Maisstärke, Backpulver, Eiklar und Wasser zu einem Teig verkneten. Speckmischung untermengen. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kekse
    (Ø ca. 6 cm) ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Dotter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kümmel vermischen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, im Öl anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Kraut ausdrücken, zugeben und zugedeckt weich dünsten (ca. 20 Minuten). Obers zugießen und das Kraut offen dick
    einkochen. Kraut vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kraut mit Topfen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Hälfte der Macarons mit der Creme bestreichen und ein zweites Macaron darauf setzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 517 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 53 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 1,3