Mohnmousse mit Joghurt und Marillenröster
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Röster 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Marillen |
80 | g | Kristallzucker |
50 | ml | Wasser |
Mohnmousse | ||
---|---|---|
100 | ml | Milch |
80 | g | Mohn |
500 | g | griechisches Joghurt |
100 | g | Kristallzucker |
150 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
-
Für den Röster die Marillen halbieren und entsteinen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Marillen und Wasser zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
-
Für die Mousse Milch aufkochen und den Mohn untermischen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
-
Joghurt, Zucker und Mohnmasse verrühren. Obers aufschlagen und unterheben. Mousse mit dem Marillenröster in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2021.