Arme Ritter mit Vanillesauce

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Arme Ritter mit Vanillesauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Ei (mittelgroß)
250 ml Milch
8 Scheibe(n) Striezel
1 EL Butter
Vanillesauce
400 ml Milch
100 ml Schlagobers
1 Stk. Vanilleschote
4 Stk. Dotter
4 EL Kristallzucker
1 Prise(n) Salz
Topping
2 EL Mohn (gemahlen)
2 EL Kristallzucker
4 EL Powidl

Zubereitung

  1. Für die Sauce Milch und Obers aufkochen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Mark zur Milchmischung geben. Vom Herd nehmen und leicht überkühlen lassen.

  2. Dotter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Milchmischung zugießen, verrühren und bei mittlerer Hitze langsam unter ständigem Rühren eindicken. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Bis zum Servieren öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.

  3. Für die Armen Ritter Ei mit Milch verquirlen. Striezel einlegen und kurz ziehen lassen.

  4. Butter in einer Pfanne erhitzen. Striezel auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf eine Küchenrolle legen.

  5. Mohn mit Zucker vermischen. Arme Ritter mit Vanillesauce anrichten, mit Mohnzucker und Powidlmarmelade garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 545 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 391 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 4,2