No bake Schoko-Cheesecake
Boden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Schokoladekekse (fein zerbröselt) |
30 | g | Kakao |
120 | g | flüssige Butter |
Creme | ||
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300 | g | Milchkuvertüre (gehackt) |
300 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
3 | Blatt | Gelatine |
750 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 | g | Kristallzucker |
300 | ml | Schlagobers |
60 | ml | Milch |
Glasur | ||
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80 | ml | Schlagobers |
115 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
1 | TL | Butter |
Zubereitung
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Eine Springform (Ø 23 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen (Boden und Seiten). Für den Boden Kekse, Kakao und Butter vermischen. Masse gleichmäßig in die Form drücken und kalt stellen.
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Kuvertüren separat über einem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und Zucker verrühren. Obers zuleeren und ca. 2 Minuten cremig mixen. Milch erwärmen, aber nicht kochen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Gelatinemischung unter Rühren in die Frischkäsemasse mischen. Creme halbieren. Milchkuvertüre unter eine Hälfte mischen und die dunkle Kuvertüre unter die zweite Hälfte. Milchkuvertürecreme in der Form verstreichen und ca. 10 Minuten tiefkühlen.
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Dunkle Kuvertürecreme vorsichtig darauf verstreichen und den Cheesecake im Kühlschrank über Nacht kalt stellen.
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Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Butter zugeben. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Cake aus der Form lösen, Backpapierstreifen abziehen und die Glasur darauf verstreichen.