Lebkuchenauflauf mit Apfelgarnitur
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Weiters | ||
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Salz | ||
Lebkuchengewürz | ||
Kristallzucker | ||
Butter |
Apfelgarnitur 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Apfel (großer) | |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Zimtrinde | |
60 | g | Preiselbeerkompott |
Zubereitung
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Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanillezucker, Staubzucker, Kuvertüre und je 1 Prise Salz und Lebkuchengewürz gut schaumig schlagen (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten). Dotter nach und nach zugeben. Rohr auf 160°C vorheizen.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, Nüsse und Lebkuchenbrösel abwechselnd unter die Schokomasse heben. Masse in die Förmchen füllen.
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Förmchen auf ein Backblech mit hohem Rand stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 45 Minuten garen. Herausnehmen und mit der Apfelgarnitur servieren.
Apfelgarnitur
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Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Ein Viertel in 6 Spalten schneiden, übrigen Apfel in cm große Stücke schneiden.
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Ca. 200 ml Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen. Spalten zugeben, aufkochen und herausheben. Apfelstücke zugeben und aufkochen. Kurz ziehen lassen, herausheben, abtropfen lassen, Kompott unterrühren.