Erdbeermarmelade mit Bitterschokolade
Dessert Beeren Marmelade Frühstück
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Zutaten 3 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
500 | g | Erdbeeren (kleine) |
420 | g | Gelierzucker |
6 | g | Zitronensäure |
100 | g | Bitterschokolade (grob gehackt) |
1,5 | EL | Rum (weißer) |
Zubereitung
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Einsiedegläser heiß auswaschen, verkehrt auf ein sauberes Tuch stellen und abtropfen lassen.
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Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und längs halbieren. Erdbeeren mit Vanilleschote und -mark, Gelierzucker und Zitronensäure verrühren und langsam aufkochen.
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Vanilleschote entfernen, die Früchte ca. 10 Sekunden mit einem Stabmixer pürieren. Mischung noch ca. 1 Minute köcheln, dann die Schokolade einrühren und auflösen.
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Marmelade in die Gläser füllen. Rum in die Deckelunterseite gießen, entzünden und die Gläser verschließen. Kühl und dunkel gelagert ist die Marmelade mindestens 1 Monat haltbar.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2003.